При МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника выявлено: МР-признаки остеохондроза на уровне L5-S1 с наличием на данном уровне диффузной протрузии диска размером до 2,5 мм.
Пациентка Х. 25 лет обратилась в медицинский центр к неврологу с жалобами на боли в пояснице. Пациентка была направлена на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в ЦМРТ с целью уточнения диагноза.
По данным МРТ головного мозга в белом веществе левой лобной доли, на суправентрикулярном уровне, определяется единичный очаг (наиболее вероятно очаг глиоза сосудистого генеза, менее вероятен демиелинизирующий процесс), размером 12 мм.
Пациент H. 53 лет обратился к врачу общей практики с жалобами на головные боли. После неврологического осмотра, пациент был направлен на МРТ головного мозга с целью исключения органической патологии.
На полученных изображениях сосудов головного мозга в режиме 3D-TOF определяется S-образная извитость левой внутренней сонной артерии в экстракраниальных отделах, что наиболее вероятно и обуславливает клиническую симптоматику больного.
Мужчина 56 лет обратился к неврологу с жалобами на периодические головные боли, в связи с чем был направлен на МР-ангиографию сосудов головного мозга.
При МРТ шейного отдела позвоночника выявлено: На уровне С5-С6 под небольшими задне-боковыми краевыми костными разрастаниями определяется задняя грыжа межпозвонкового диска размером до 3 мм .
Пациентка Р. 40 лет обратилась в медицинский центр к неврологу с жалобами на боли в шейном отделе позвоночника. Пациентка была направлена на МРТ шейного отдела позвоночника в ЦМРТ с целью уточнения диагноза.
По данным МРХПГ желчный пузырь и желчные протоки не расширены. МР сигнал от них не изменен. Убедительные МРТ признаки за наличие конкрементов не получены.
Пациентка М. 49 лет обратилась в медицинский центр к гастроэнтерологу с жалобами на ноющие боли в правом подреберье. Пациентка была направлена на МРТ желчного пузыря и желчных протоков в ЦМРТ с целью исключения конкрементов.
При МРТ грудного отдела позвоночника выявлено: на уровне Th8-Th9 в смежных замыкательных пластинках тел одноименных позвонков определяются хрящевые узлы Шморля.
Пациентка Г. 24 лет обратилась в медицинский центр к неврологу с жалобами на боли в спине между лопаток. Пациентка была направлена на МРТ грудного отдела позвоночника в ЦМРТ с целью уточнения диагноза.
По данным МРТ головного мозга в левой лобно-теменной области, в бассейне левой средней мозговой артерии определяется зона гиперинтенсивного МР сигнала на Т2 ВИ, FLAIR ИП, DWI соответствующая зоне острого нарушения мозгового кровообращения по ишемическому типу.
Пациентка Ж. 70 лет была доставлена в отделение магнитно-резонансной томографии ФГБУ «ФЦСКЭ им В.А. Алмазова Минздравсоцразвития» с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения.
Здраствуйте, я Владимир Александрович Фокин. Данный блог содержит наиболее интерсеные случаи из моей практики. Цель данного блога показать незаменимость при диагностировании различных заболеваний.
МРТ Блог профессора Фокина
Санкт-Петербург м. Старая деревня
Телефон контроля качества: 8 (905) 206-94-99
Телефон: 8 (812) 385-77-16
МРТ Блог профессора Фокина
Комментариев нет:
Отправить комментарий